Чайная продукция

 

Помимо того, что чай прост в приготовлении, экономичен и гигиеничен, он выводит из организма радиоактивные элементы и богат многими питательными веществами, продлевающими жизнь. По оценкам ученых, в чайных листьях содержится около трехсот ингредиентов, включая белки, жиры, более 10 видов витаминов, а также чайный фенол, теин и липидные сахара. Поэтому чай питает организм, регулирует физиологические процессы и обладает общим оздоровительным воздействием. 
Благотворное воздействие чая суммируется в следующих 15 положениях: 
1.Чай бодрит дух, повышает активность мозга, улучшает память. 
2.Чай снимает усталость, стимулирует обмен веществ, нормализует деятельность сердца, кровеносных сосудов, пищеварительной системы. 
3. Чай эффективно предотвращает кариес. По результатам исследований, проведенных в Англии, у детей, регулярно пьющих чай, заболеваемость кариесом снижается на 60%. Это объясняется благодаря содержанию в чае фтора и танина. 
4. Чай богат полезными микроэлементами. 
5. Чай подавляет рост злокачественных опухолей, и существенно снижает риск перерождения клеток в раковые. 
6. В чае содержится цинк, необходимый беременным женщинам. 
7. Чай замедляет процесс старения клеток и поэтому способствует долголетию. Чайные листья дают эффект омоложения, в 18 раз превышающий подобное воздействие витамина Е. 
8. Чай замедляет образование жировых наслоений на внутренней поверхности кровеносных сосудов, снижая, таким образом, вероятность склероза, гипертонии и мозговых тромбов. 
9. Чай стимулирует центральную нервную систему и увеличивает подвижность суставов. 
10. Чай укрепляет иммунитет благодаря содержанию витамина С. В свежем чайном листе его в 4 раза больше, чем в соке лимона и апельсина. 
11. Чай можно использовать для профилактики катаракты. Так как в чае содержится провитамин А - каротин, важный для нашего зрения. 
12. Чайный танин убивает многие бактерии, и поэтому предотвращает стоматиты, ангины, энтериты и другие кишечные инфекции. 
13. Чай поддерживает кроветворную функцию организма. В чае, кроме того, содержатся вещества, нейтрализующие вредные излучения, поэтому чаепитие перед включенным телевизором защищает от облучения и сохраняет зрение. 
14. Чай способствует повышению эластичности кожи, делает ее упругой, благодаря содержанию в чайных листьях танина и витаминов В, Р и К. 
15. Чай обладает охлаждающим действием. Через несколько минут после чашки горячего чая, температура кожи опускается на 1-2оС, что дает ощущение прохлады и свежести. С холодным чаем такого эффекта не наблюдается.

 

В результате комплексного положительного действия чая на нервную, дыхательную, сердечно-сосудистую систему и другие внутренние органы создаётся «моральный» эффект от чая: после его принятия улучшается общее расположение духа, мы становимся более благодушными и миролюбивыми. Так что заваривайте чай «Alokozay-Tea» и пейте на доброе и крепкое здоровье.

 

Эфирные масла Благодаря эфирным маслам мы не только наслаждаемся ароматом чая, но и заряжаемся рядом полезных свойств:

Эфирные масла чая обладают сильной антибактериальной и противовоспалительной активностью, а также защищают наши клетки от болезнетворных микробов и укрепляют иммунитет.

Микрочастицы эфирных масел смягчают слизистые оболочки дыхательных путей. Вот почему, особенно при простудных и воспалительных заболеваниях органов дыхания эфирные масла выступают как стимулирующее дыхательный процесс средство.

Очень сильное действие масла чая оказывают на центральную нервную систему. Аромат масла создает позитивный эмоциональный фон, улучшает внимание, производительность, заряжая нас энергией жизни на целый день.

Эфирные масла очень легко и просто увидеть при заваривании. В случае если вы правильно заварили чай, то Вы увидите на поверхности жидкости маслянистую пленку. Пленка это и есть те самые ароматные эфирные масла, перешедшие из чаинок в кипяток, а затем просто всплывшие. Рекомендуется доливать в чайник или чашку кипяток после некоторого промежутка времени, что бы новая струя разбивала и перемешивала начавшую образовываться пленку и вытягивала из чаинок новые порции цвета и вкуса.

 

Более ярко выражены полезные свойства эфирных масел в зеленом чае.

www.alokozay.com